miércoles, 23 de mayo de 2012

Tarta de manzana

No siempre cocino sólo lo que me apetece a mí, a veces hago caso de los caprichos o antojos que tienen los que rondan mi cocina.

Y si además el antojo lo tiene un señor novio, había que hacer caso.

La receta es una modificación de la tarta de manzana de mi madre, porque a mí me gusta mucho más esponjosa.




INGREDIENTES

Base: 
Masa quebrada

Suelo comprar la masa ya hecha en el supermercado, no es tanto por vaga, sino por falta de tiempo, pero aquí os dejo una receta por si queréis hacerla en vez de comprarla.

Relleno:
4 manzanas
2 huevos
50g de mantequilla
1 vaso de leche entera
1 vaso de harina
1/2 vaso de azúcar
1 sobre de levadura
Pizca de sal
Pizca de canela

Cobertura:
3 cucharadas de mermelada de melocotón


1. Precalentamos el horno a 220º para hacer un poco la masa de la base.

2. Forramos el molde con la lámina de masa quebrada y retiramos los bordes sobrantes.

Con un tenedor, picamos un poco la masa y colocamos por encima un puñado de garbanzos para que se abombe lo menos posible. Lo metemos al horno unos 10 minutos.

3. Lavamos y pelamos las manzanas en gajos finos y reservamos.

4. En un bol, añadimos todos los ingredientes menos la manzana y batimos bien.

5. A la mezcla anterior, añadimos la mitad de los trozos de manzana, removemos un poco para que se distribuyan y vertemos en el molde, sobre la masa quebrada ya horneada.

6. Colocamos el resto de trozos de manzana en la parte superior.

7. Horneamos a 180º durante 45-50 minutos. Comprobamos que esté hecha si la manzana está más o menos dorada y pinchando la tarta con un tenedor y sale limpio.



8. Una vez fuera del horno, esperamos unos 15-20 minutos para desmoldar y que se enfríe un poco.

9. Preparamos la cobertura de mermelada, calentándola a fuego lento al baño maría.

Hay mucha gente que decora la tarta pintándola con un huevo o preparando un almíbar, pero a mí me gusta más el toque que le da el melocotón.

10. Desmoldamos con cuidado la tarta y la cubrimos con una fina capa de mermelada.

11. Servir y disfrutar con un café.




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