miércoles, 16 de mayo de 2012

Empanada de carne para el 1er aniversario

Bueno, pues ya llevo aquí un año compartiendo mi cocina con vosotros y se me ha pasado en nada. Me río ahora cuando pienso que todo empezó como un calentón en una cena, diciendo que me iba a abrir un blog sin saber muy bien si iba a ser capaz de continuarlo. 

Para éste primer cumpleblog, y ante la inminencia de exámenes y antojos, me apetecía algo salado y sencillo, así que tocó empanada de carne.

El aspecto me falló un poco, tuve problemas técnicos con el horno, aunque el sabor quedó muy bueno.








INGREDIENTES

MASA:
70gr aceite de oliva
500gr harina (aprox.)
1 cucharadita de levadura
1 huevo
Sal

La masa la podemos elaborar, como en la empanada naranja, o podemos comprar 2 planchas de masa fresca.

RELLENO:
300g carne picada de ternera
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 cucharaditas de tomate frito
Cayena
Pimienta negra
Sal


1. Mezclamos la harina, la sal, y la levadura.

2. Añadimos el aceite y mezclamos hasta que se formen migas. En ese momento añadimos un poco de agua, como medio vaso. Mezclamos y amasamos. Reservamos.

3. Antes de preparar el relleno, ponemos a precalentar el horno a 180º.

4. Lavamos y picamos la verdura. La echamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva y salpimentamos. Dejamos que se haga a fuego lento unos 10-15 minutos.

5. Añadimos a la misma sartén sin retirar la verdura, la carne picada y la cayena y dejamos que se haga un poco (no del todo, para que no nos quede seca al sacarla del horno).

Posiblemente la carne picada suelte agua, así que hay que retirarla.

6. Ahora añadimos el tomate frito y mezclamos todo.

7. Preparamos 2 rectángulos con la masa.

8. Colocamos uno de ellos sobre papel de horno y colocamos el relleno. Cubrimos con el otro y doblamos los bordes.

9. Con un tenedor, pinchamos la masa para que en el horno, no se nos abombe.

10. Pintamos con un pincel la masa con un huevo batido.

11. Introducimos en el horno como 30 minutos, hasta que la masa esté dorada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario