domingo, 6 de mayo de 2012

Banana bread

Otra vez más los plátanos se estaban poniendo maduros y feos en el frutero, y algo había que hacer.

Esta vez he usado una receta sacada de Comida sana y saludable de Anne Wilson, un libro de aspecto viejuno que apareció por casa hace unos días en una estantería.





INGREDIENTES

3 plátanos maduros
2 huevos
60g de mantequilla
2 vasos de harina
1 sobre de levadura
1/4 vaso de leche
1 vaso de azúcar
1 pizca de sal
1 pizca de canela en polvo


1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Pelamos y troceamos los plátanos y los aplastamos con un tenedor hasta obtener una papilla.

3. A la fruta le añadimos la mantequilla derretida y el azúcar, y mezclamos todo bien.

4. Añadimos los componentes húmedos, huevos y leche, y batimos.

5. A ésa mezcla, añadimos ahora los componentes secos, harina y levadura. Mezclamos y batimos bien para que no queden grumos y echamos la pizca de sal y canela.

6. Engrasamos con mantequilla el molde que vayamos a usar (si el molde es de silicona no hace falta) y vertemos la masa.

7. Lo horneamos durante 40-45 minutos. Pasado ese tiempo, comprobamos si está hecho introduciendo un tenedor o un cuchillo y si sale limpio ya está.





8.  Una vez que lo retiramos del horno, esperamos un ratito (unos 20-25 minutos) para poder desmoldarlo sin que se nos rompa.

9. Servimos en rebanadas. Se puede comer frío o templado.






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