miércoles, 2 de mayo de 2012

Cazón en adobo

Como son días de feria de abril y ahora parece que se celebra en todos los sitios, ha sido un fin de semana de manzanilla y rebujito. Así que para seguir con la temática andaluza, preparamos en casa para cenar cazón en adobo.

La receta la aprendió mi madre cuando vivíamos en Chipiona, y de vez en cuando la seguimos preparando.




INGREDIENTES

4 filetes de cazón fresco
Pimentón dulce
Orégano
Vinagre de vino blanco
Sal
Harina
Aceite para freir


1. Se limpia el cazón y añadimos por encima 3 cucharaditas de pimentón, orégano y 9 o 10 cucharadas de vinagre.

Las cantidades son un poco orientativas, en función de si queréis que os quede más fuerte o más suave.




2. Dejamos la mezcla macerando entre 6 y 8 horas.

3. Pasado ese tiempo, dejamos los filetes en un escurridor un rato antes de que vayamos a prepararlos, para que vayan soltando todo el vinagre posible.

4. Troceamos los filetes en trozos más pequeños y los pasamos por harina. Se fríen en abundante aceite de oliva.

5. Pasamos los filetes por papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y servimos con una ensaladita.




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