jueves, 26 de abril de 2012

Croquetas de brócoli


Parece ser que con el brócoli no hay término medio: lo adoras o lo odias. Yo desde luego, soy del primer grupo.

Así que sigo mi cruzada para que nadie insulte a esta pobre verdura sin razón, como por ejemplo, con croquetas. 




INGREDIENTES

1 brócoli
45 ml de leche (3 cucharadas)
45 gr harina (3 cucharadas)
2 cucharadas de semillas de sésamo
10-12 almendras
Pan rallado
Pimienta
Sal


Primero troceamos y lavamos el brócoli. Se cuece y se escurre bien, para eliminar todo el agua que se pueda.

Una vez escurrido se trocea o se pica con un cuchillo.

En una ensaladera (o cualquier otro cacharro que os sirva), se hace la masa: se añade el brócoli y después la leche. Mezclamos todo bien con un tenedor, y se añade la harina y se vuelve a mezclar todo. Si vemos que sobra líquido, añadimos más harina y si vemos que la masa no ha cogido bien toda la harina o que ésta ha formado grumos, añadimos más leche.

Ahora se adereza la mezcla: se añade el sésamo y las almendras troceadas con un mortero, y se salpimienta.

Vamos formando bolas con las manos (la mezcla es bastante pegajosa) y se pasan por pan rallado.

En una sartén con abundante aceite de oliva, se fríen a fuego lento, dejándolas un ratito para que se tuesten un poco y queden crujientes.

Al retirarlas del fuego se pasan por papel de cocina, para absorber el aceite que sobra.

Se sirven con arroz o ensalada. En éste caso, las he acompañado con un poco de tomate con aceitunas negras y aceite de oliva virgen.





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