miércoles, 16 de noviembre de 2011

Alubias blancas con brócoli y manzana

Hay días que entre clases y prácticas, no hay mucho tiempo para nada y menos para cocinar algo decente y saludable.

Por eso, intento encontrar platos sencillos y sobretodo que no me lleven mucho tiempo.




                   

INGREDIENTES

1 brócoli
1 manzana Golden
100g alubias blancas
Queso tipo feta
Almendras
Sal, aceite de oliva, vinagre, hierbas provenzales


Primero preparamos el aliño para que vaya cogiendo sabor, a modo de vinagreta (3:1 de aceite:vinagre), y añadimos sal y hierbas provenzales al gusto.

Lavamos, cortamos y ponemos a hervir el brócoli. Yo lo suelo dejar sólo 5 minutines, porque la verdura me gusta al dente. Retiramos y escurrimos, y dejamos que se enfríe un poco.

Para la manzana, en vez de usarla en crudo, la lavamos, pelamos y troceamos. Se pone en un tazón, y se mete al microondas unos 2 minutos, para que quede un poco crujiente y un poco hecha.

Si disponemos de tiempo, ponemos a hervir las alubias, sino como suele ser mi caso, se usan de bote, que no es lo mismo, pero hay que reconocer que es muy cómodo.

En un mortero, machacamos un puñado de almendras (yo normalmente, las utilizo sin tostar).

Juntamos todos los elementos en un plato, desmenuzamos un trocito de queso tipo feta por encima y regamos todo con el aliño.

A comer deprisa y a volver a la facultad!





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