lunes, 14 de octubre de 2013

Muffins de plátano y nueces

Todos los lunes son días duros y cansados, pero si además acaba de pasar la Fiesta de la Vendimia ya entran en la categoría de odiosos.

Y es que claro, cuando te pasas el fin de semana entero de fiesta gastronómica comiendo y bebiendo vino de Toro, pues pasan estas cosas. Aquí os dejo unas fotos del desfile de carros de ayer.






Para mejorar el día y odiar menos éste lunes, unos cuantos muffins de plátano y nueces.





INGREDIENTES

Para 14 muffins:

200g harina
125ml leche desnatada
90g mantequilla ligera
3 huevos M/2 huevos L
3 plátanos maduros
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de azúcar avainillado
120g azúcar
1taza de nueces peladas


1. Un ratito antes de meternos en la cocina, sacamos de la nevera la mantequilla  para que cuando la usemos esté en pomada.


2. Precalentamos el horno a 180º.


3. Pelamos y troceamos los plátanos y los aplastamos con ayuda de un tenedor hasta obtener una especie de papilla. Reservamos.


4. Troceamos las nueces con un cuchillo. Reservamos.

5. En un recipiente tamizamos y mezclamos todos los elementos secos menos el azúcar (harina, levadura y bicarbonato).


6. En otro recipiente, mezclamos los ingredientes húmedos: primero añadimos los huevos y el azúcar y mezclamos con unas varillas. Luego añadimos la mantequilla, la leche y el zumo de naranja y volvemos a mezclar. 

Acordaros que los muffins no se pueden hacer con batidora porque nos cargamos la masa y además, intentar batir con las barillas lo menos posible para no meter aire en la masa.


7. A la mezcla, le añadimos los ingredientes secos y removemos brevemente hasta obtener una masa más o menos homogénea.


8. Por último añadimos las nueces y el plátano y removemos un poco distribuyéndolos por la masa


9. En una bandeja para muffins, colocamos los cestillos de papel y los rellenamos con la masa hasta más o menos un 3/4 de su capacidad.


10. Horneamos a 180º durante unos 25-30 minutos. Comprobamos que estén hechos si al pincharlos con un palillo sale limpio.


12. Sacamos los muffins del horno y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.


13. Disfrutar y devorar cuando estén fríos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario