viernes, 25 de octubre de 2013

Pesto alla trapanese {Pesto rojo}

Snif, snif, la temporada de tomate se va acabando. Dentro de poco nos veremos resignados otra vez a los tomates que saben a plástico.

Así que para aprovechar el tiempo que nos queda de lo bueno y antes de ponernos a llorar por los tomates, hemos preparado un pesto rojo, que aunque sea menos famoso que el pesto verde también está buenísimo. 





INGREDIENTES

Pesto:
8-10 tomates pera
1 diente de ajo
1/2 taza de almendras
1/2 taza de parmesano recién rallado
6-8 hojas de albahaca fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
2 cucharadas del caldo de cocción de la pasta

Pasta:
Tortiglioni (80-100g/ración)
Sal

1. Ponemos a hervir la pasta con agua y sal. Cuidado con el tiempo de cocción para que nos quede al dente.

Una vez que esté lista, escurrimos y reservamos. No os olvidéis de guardar un vaso con caldo de cocción.


2. Mientras tenemos la pasta al fuego vamos preparando para la salsa: Lavamos los tomates y la albahaca, rallamos el queso parmesano y pelamos las almendras si es necesario. Reservamos.


3. En un recipiente para la batidora, añadimos los tomates (enteros, sin pelar o cortar), la albahaca, las almendras, el aceite, el diente de ajo troceado, sal y pimienta negra. Trituramos con la batidora.

Ahora añadimos un par de cucharadas del caldo de cocción de la pasta y volvemos a triturar. Por último añadimos el queso parmesano y removemos un poco para distribuirlo por la salsa.


4. Servimos la pasta acompañada de 2-4 cucharadas de salsa pesto y revolvemos bien.

¡¡Añadir más queso parmesano rallado por encima si sois tan fan del queso como nosotros!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario