Como siempre en Toro durante estas fechas, estamos en temporada de vendimia y de vino.
Nosotros como no podíamos ser menos también hacemos vino o más bien, echamos un par de manos en la elaboración. Además este año teníamos la actividad completa porque también había que bajar el lomo e ir a vendimiar.
Como no todo iba a ser almorzar y merendar la tortilla de patata y el chorizo, hacía falta algo para pasar con el café y nada mejor que un bizcocho de naranja y chocolate.
INGREDIENTES
1 yogur natural sin azúcar
3 huevos M
1 sobre de levadura
80g mantequilla
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de leche
1 cucharada de azúcar avainillado
Pizca de sal
1 naranja
1/2 taza de virutas de chocolate negro
Las medidas se cogen con el
recipiente vacío del yogur.
1. Ponemos a calentar el horno a 180º.
2. Derretimos la mantequilla con un golpe de microondas. Reservamos.
3. Rallamos la piel de la naranja (con cuidado de no llevarnos parte blanca) y la exprimimos. Reservamos la ralladura y el zumo.
4. En un recipiente mezclamos con ayuda de unas varillas los huevos, la mantequilla y el azúcar. A continuación añadimos la leche y el zumo de naranja (1/2 vasito de yogur) y mezclamos. Ahora añadimos y mezclamos la levadura y el harina previamente tamizados.
Por último añadimos la ralladura de naranja y las virutas de chocolate.
5. Si es necesario engrasamos el molde y vertemos la masa. Horneamos durante unos 40 minutos.
6. Pasado ese tiempo, comprobamos que el bizcocho está hecho, y lo
retiramos.
Esperamos al menos 20-30 minutos para desmoldar y dejamos que
el bizcocho se enfríe antes de servir.
7. Servir con un café a los cansados trabajadores :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario