lunes, 15 de julio de 2013

Tarta de plátano y manzana

Por fin vuelvo a estar de vuelta a la cocina que tras un mes y pico de exámenes creo que podría catalogarse de síndrome de abstinencia.

Para a quien todavía no se lo haya gritado llena de alegría, he conseguido acabar por fin la carrera, así que a partir de ahora podéis llamarme SEÑORA LICENCIADA. Aún no he podido dejar de sonreír y no termino de creérmelo. 

Ya he tenido varias celebraciones, pero ésta ha sido mi tarta autorregalada.









INGREDIENTES

Bizcocho

1 yogur natural sin azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
70g mantequilla
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de leche
3 plátanos pequeños maduros
2 manzanas
1 cucharada de azúcar avainillado
1 pizca de sal

Cobertura

250g queso crema
300ml de nata para montar
100g azúcar glas
2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar




1. Precalentamos el horno a 180º.


2. Pelamos y picamos la fruta en trozos pequeños y los trozos de plátano los aplastamos con un tenedor hasta obtener una papilla. Reservamos.


3. En un recipiente mezclamos con ayuda de unas varillas mezclamos el yogur, la leche, el azúcar, azúcar avainillado y la mantequilla en pomada. Removemos bien y añadimos los huevos.

Ahora añadimos los ingredientes secos previamente tamizados: harina y levadura. Mezclamos bien y añadimos la pizca de sal y la fruta.


4. Engrasamos el molde con mantequilla si es necesario y vertemos la masa. Horneamos unos 40 minutos.

Al sacar del horno, esperamos al menos unos 20-30 minutos para desmoldar y dejamos que enfríe encima de una rejilla.


5. Una vez que el bizcocho esté completamente frío, preparamos la cobetura: con ayuda de una batidora de varillas, montamos la nata (recién sacada de la nevera) y una vez que haya subido, añadimos poco a poco el azúcar y el queso crema mientras seguimos batiendo.

Una vez que la cobertura tiene la textura deseada, añadimos el cacao en polvo y batimos para distribuirlo uniformemente por la mezcla.


6. Con ayuda de una lengua o espátula, cubrimos la superficie del bizcocho.


7. Servir acompañado de café, o si estáis celebrando como yo, ¡¡de una buena copa de champán!!



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