viernes, 26 de julio de 2013

Experimentos sin gluten: Crepes

Tengo que reconocer que pocas veces me había planteado lo que sería tener una intolerancia alimentaria y más con lo que a mí me gusta comer, no quería ni pensarlo. Con el caso del gluten, aunque conocía gente y casos no estaba especialmente enterada, hasta que hace poco uno de nuestros amigos resultó ser de repente alérgico al gluten.

Así que me he empezado a poner un poco al día y de vez en cuando iré haciendo cosas aptas para celíacos.

Para hoy, uno de mis desayunos preferidos: ¡¡crepes!!







INGREDIENTES

400ml leche entera
3 huevos L
250g maicena
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Pizca sal

Si los queréis salados, no le añadáis el azúcar y añadir más cantidad de sal. 



1. Con ayuda del microondas o de un cazo, derretimos la mantequilla. Reservamos.


2. En un bol mezclamos con ayuda de unas varillas o un tenedor los huevos, el azúcar y la mantequilla.

Una vez obtenida una mezcla homogénea, añadimos la leche y removemos. Después añadimos poco a poco la maicena, hasta que todo esté perfectamente mezclado y por último añadimos una pizca de sal.


3. Ponemos al fuego una sartén que no se pegue. Si tenéis una sartén para crepes, que son más bajitas y totalmente planas, pues mejor pero sino con una sartén antiadherente os vale.

Ponemos un poco de masa con ayuda de un cazo, no mucha porque el primer crepe siempre sale feo. Cuando esté hecho por un lado le damos la vuelta con ayuda de una espátula. Hacemos lo mismo con el resto de la masa.

Cuando hayamos sacado uno, con una servilleta de papel empapada con un poco de aceite de oliva limpiamos la sartén, así evitamos que se nos pegue el siguiente.


4. Se pueden rellenar de cualquier cosa porque aceptan casi casi cualquier combinación. Para comerlos se pueden doblar o enrollar con el relleno.

Nosotros hoy los hemos devoramos con bacon y con mermelada.



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