jueves, 2 de mayo de 2013

Muffins de naranja y chocolate blanco


Tenía antojo de muffins y no sabía de qué hacerlos y al final me inspiré un poco. Supuse que tendrían que estar buenos según estaba haciendo la mezcla pero al final resultó que estaban BUENIIIIIIIIIISIMOS, tanto que al día siguiente parecía que hubiera habido duendecillos que durante la noche merodeando por la cocina atiborrándose a muffins.






INGREDIENTES

Para 14 muffins:

200g harina
100ml leche desnatada
90g mantequilla ligera
3 huevos M/2 huevos L
1 naranja
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de azúcar avainillado
100g azúcar
30g chocolate blanco


1. Un rato antes de ponernos manos a la obra, sacamos de la nevera la cantidad de mantequilla que vayamos a usar para que esté en pomada cuando vayamos a usarla.


2. Precalentamos el horno a 180º.


3. Troceamos el chocolate blanco y con ayuda de un rallador plano, obtenemos pequeñas láminas. Reservamos.


4. Cogemos la naranja y la lavamos y secamos. Rallamos más o menos la mitad de la cáscara con un rallador, intentando llevarnos sólo el flavedo (sólo la capa externa naranja, sin llevarnos parte blanca). Reservamos la ralladura.


5. Cortamos la naranja a la mitad y la exprimimos. Reservamos 50ml de zumo.


6. En un recipiente tamizamos y mezclamos todos los elementos secos menos el azúcar (harina, levadura y bicarbonato).


7. En otro recipiente, mezclamos los ingredientes húmedos: primero añadimos los huevos y el azúcar y mezclamos con unas varillas. Luego añadimos la mantequilla, la leche y el zumo de naranja y volvemos a mezclar. 


8. A la mezcla, le añadimos los ingredientes secos y removemos brevemente hasta obtener una masa más o menos homogénea, pero es importante que no hay que usar batidora ni tampoco batir mucho la masa.


9. Por último añadimos la ralladura de naranja y el chocolate y removemos un poco distribuyéndolos por la masa.


10. En una bandeja para muffins, colocamos los cestillos de papel y los rellenamos con la masa hasta más o menos un 3/4 de su capacidad.


11. Horneamos a 180º durante unos 25-30 minutos. Comprobamos que estén hechos si al pincharlos con un palillo sale limpio.


12. Sacamos los muffins del horno y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.


13. Disfrutar y devorar cuando estén fríos. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario