viernes, 28 de octubre de 2011

Tarta de tres chocolates

Y ayer, fue el cumpleaños de una amiga (Felicidades Ale!), y para celebralo,  preparamos una estupenda cena en el piso y una rica rica tarta de tres chocolates.

El resultado fue estupendo, aún cuando la hicimos de manera novata y más o menos improvisada y con prisa.





INGREDIENTES

BASE:   200g galletas tipo maría
             60g mantequilla

MASA:  3 sobres de cuajada
              700ml leche
              200g chocolate blanco
              200g chocolate con leche
              200g chocolate para postres
              6 cucharadas de azúcar


Para preparar la base, machacamos las galletas con un rodillo o una botella. Ponemos la galleta sobre la base de un molde desmontable y se añade la mantequilla un poco derretida en una sartén o al microondas.

Amasamos la mezcla y reservamos.

Para preparar las capa de chocolate, hay que elaborar cada una por separado. Se trocea el chocolate y se derrite al baño María.

En una cazuela, se ponen a calentar 200ml de leche con dos cucharadas de azúcar.

En un vaso con un poquito de leche, se disuelve bien un sobre de cuajada y se añade a la cazuela que se está calentando. Hay que esperar a que rompa a herbir, para añadir el chocolate. Una vez añadido, se remueve bien la mezcla hasta que esté homogénea y se retira del fuego.

Vertemos la mezcla sobre la capa de galleta, con cuidado y dejandola caer primero sobre una cucharada y se reparte de manera uniforme.

Hay que esperar como mínimo 15 o 20 minutos para poder añadir la siguiente capa de chocolate, para que no se mezclen.

Cuando estén colocadas las 3 capas de chocolate, hay que meter la tarta en la nevera para que cuaje, al menos hasta el día siguiente.

Para desmoldar, hay que dejarla un rato a temperatura ambiente.






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