martes, 25 de octubre de 2011

Quiche lorraine

La quiche lorraine es una receta un poco especial; creo que fue la primera vez que metí a un horno algo y luego estaba bueno!!

Fue mi primer éxito!!




INGREDIENTES

Masa quebrada

4 huevos
100ml de leche
250ml de nata para cocinar
200g bacon ahumado
200g queso mozzarella
Aceite de oliva
Sal y pimienta


La masa quebrada se puede hacer o se puede comprar. Yo suelo comprarla porque es mucho más rápido y cómodo y suelo usar la de Carrefour, que sale bastante buena.

Precalentamos el horno a 180º.

En una sartén, hacemos un poco todo el bacon, pero sin llegar a tostarse, que quede un poco crudo, que en horno luego termina de hacerse.

En un bol, se mezclan los huevos, leche, un chorrito de aceite y la nata, batimos bien y añadimos el bacon y el queso. Añadimos sal y pimienta.

El molde que vayamos a usar, se forra con la masa quebrada (la dejamos un rato a temperatura ambiente para poderla manejar bien) y se retira lo que no sobre en los bordes.

Se vierte la mezcla y se introduce en el horno unos 45 minutos.

Estará lista cuando esté bien cuajada y dorada. 








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