martes, 18 de octubre de 2011

Bizcocho de chocolate

Después de un parón involuntario bastante grande debido a exámenes de septiembre y a no tener internet al volver para León a empezar de nuevo el curso, he decido volver con una receta simple y clásica de bizcocho de chocolate, para endulzar este final de casi casi verano.




  INGREDIENTES

1 yogur natural (sin azúcar)
3 huevos
1 sobre de levadura
1 medida de aceite
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de leche
75 gr chocolate (72% puro)


Ponemos a calentar el horno a 180º.

Se raya el chocolate con un rayador y se calienta un tazón o bol al baño maría. Se vierten las virutas de chocolate con un chorro de leche y se remueve hasta que se disuelva.

Mezclamos todos los ingredientes. Las medidas se cogen con el recipiente vacío del yogur que vaciamos para la mezcla. Batimos todo bien.

Engrasamos el molde que vayamos a meter al horno con mantequilla.

Vertemos la masa, e introducimos en el horno a 180º, durante 40-45 minutos.

Para comprobar si está hecho, pinchamos con un tenedor y si sale limpio, lo podemos sacar.

Hay que dejarlo enfriar 10 o 15 minutos sobre la rejilla antes de desmoldar.

Servir en frío.






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