martes, 23 de agosto de 2011

Ternera con manzana y canela


Ésta rica receta forma parte del repertorio culinario de mi hermano, que decidió meterse en la cocina a la hora de comer, y que también, salió hábil en los fogones.





INGREDIENTES


1/2 kg carne de aguja de ternera
3 manzanas Golden
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Canela en polvo

En este caso hemos usado carne de aguja, porque es lo que encontramos, pero queda mucho mejor con solomillo de cerdo.

Primero troceamos en trozos pequeños la pieza de carne y salpimentamos. Calentamos un una sartén grande o una cacerola un poquito de aceite y echamos la carne y mantenemos unos 10 min a fuego lento.

Mientras tanto, lavamos y cortamos las manzanas en trozos.





Pasados los 10 min en los que la carne se ha ido haciendo, añadimos los trozos de manzana y espolvoreamos canela.

Vamos removiendo y mantenemos tapado el recipiente para que la manzana vaya soltando jugo. Lo cocinamos todo junto, tambien a fuego lento durante unos 10 min. Lo retiramos cuando la manzana esté tierna (la carne debería de estar bien hecha en ese punto).

Retiramos y servimos.





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