martes, 2 de agosto de 2011

Carrot cake / Bizcocho de zanahoria

El bizcocho de zanahoria me encanta porque es desconcertante: sabes que lleva zanahoria pero no la encuentras casi casi por ninguna parte cuando lo pruebas.









INGREDIENTES:

300 gr zanahorias
3 huevos
200 gr azúcar
100 gr mantequilla
300 gr harina
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
Canela
Medio vaso de leche entera
50 gr de almendras


Se lavan y limpian las zanahorias. Se rayan con un rayador lo más fino que podamos.

En un mortero, se machacan las almendras. Se reservan junto con la zanahoria.

En una sartén pequeña, o en el microondas, calentamos un poco la mantequilla para que se derrita. Hay que esperar a que se enfríe para poder añadirla a la masa.

En un bol, preparamos la masa. Vamos añadiendo ingredientes poco a poco y vamos mezclando con unas varillas o con un tenedor. Luego se tritura con todo con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea.

Se engrasa en molde que vayamos a usar, vertemos la mezcla y se introduce en el horno a 180º durante 45 minutos o una hora (depende del horno).

Para comprobar si está hecho, lo pinchamos y vemos si el tenedor sale limpio.

Una vez horneado, se saca y se deja en la rejilla unos 15 o 20 minutos antes de desmoldar, para no romperlo.

Servir una vez que se enfríe.







No hay comentarios:

Publicar un comentario