lunes, 29 de septiembre de 2014

Chocolate chunk cookies

Entra el otoño y se acabaron las terrazas. Vuelve la lluvia, la pereza y los pijamas y empieza a querer hacer malo. Es tiempo de volver a hornear.

Mis chocolate chunk cookies puede que no sean las galletas más bonitas del mundo (y aunque las miro con buenos ojos, no me ciega el amor, así que puedo decir que son unas galletas del montón, simpáticas y resultonas, pero no bonitas) pero eso sí, están taaaaan buenas y son taaaaaan fáciles de hacer, que te dan ganas de quererte casar con ellas.

La receta me da la dio mi profesora de speaking y encima ya que estábamos tuve la suerte de que me las enseñara a hacer. Además, esta receta de galletas tiene categoría de infalible.




INGREDIENTES

Para 20-24 cookies

170g mantequilla sin sal
170g harina
170g azúcar moreno
170g chocolate con leche
2 huevos M
1 cucharadita de azúcar avainillado
60g copos de avena
Pizca de sal

1. Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo).


2. Con ayuda de un cuchillo, cortamos el chocolate en trocitos de más o menos del mismo tamaño, pero desiguales. En este tipo de galletas no se suelen usar los chips de chocolate que ya vienen preparados. Reservamos.


3. En un recipiente ponemos los huevos, la pizca de sal, la mantequilla (es mejor añadirla derretida o en punto pomada, dejándola un ratito antes de usarla fuera de la nevera) y el azúcar (moreno y avainillado). Mezclamos todo con ayuda de unas varillas o de una batidora.

Añadimos ahora el harina previamente tamizada y los copos de avena. Removemos para incorporarlos bien a la mezcla. Por último añadimos los trozos de chocolate.


4. Ponemos una lámina de papel de horno sobre una bandeja de horno. Con ayuda de 2 cucharillas, ponemos varios pegotes de masa sobre el papel. No hace falta aplastar la masa en forma de galleta, con el calor del horno van a formarse solas.

Dejar un poco de separación entre los distintos pegotes, para que cuando se estén haciendo no se junten unas galletas con otras.


5. Ponemos el horno sólo con la resistencia de abajo o si mantenéis el calor arriba y abajo bajar la temperatura a 150º, para que el calor no sea tan intenso. 


6. Horneamos 10-15 minutos y ¡estar atentos del tiempo para que no se os quemen!


7. Al retirarlas las galletas del horno, ponerlas a enfriar sobre una rejilla.


8. Consumir tibias o frías (yo las prefiero frías porque tienen más sabor, pero siempre es inevitable comerte alguna que aún está incluso ardiendo).



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