miércoles, 9 de julio de 2014

Empanadillas de salmón y manzana

Durante mis años de universidad desarrollé un fuerte instinto de abuela que me impide tirar sobras o al menos me obliga a intentar aprovecharlas en la medida de lo posible. Ahora por suerte tenemos gallinas y si hay sobras se las comen ellas que luego nos dan huevos, así que me parece justo.

Esta receta apareció como receta de aprovechamiento porque cuando compramos salmón como llena mucho, siempre acaba sobrando más de un trozo ya sea cocinado o no. Así que para que no acabe en la basura o se lo coman las gallinas, lo acabo aprovechando para unas empanadillas o bien para un picadillo o ensalada. 



INGREDIENTES

Obleas para empanadillas
2 manzanas medianas
Salmón a la plancha
3-4 cucharadas de queso ricotta
1 huevo
Pizca de sal
Orégano
Pimienta


1. Precalentamos el horno a 180-190º.


2. Sacamos las obleas para empanadillas de la nevera para que en lo que elaboramos el relleno, luego estén más manejables.

Hay miles de recetas para hacer en casa la masa de empanadillas... pero como no soy perfecta, tengo que reconocer que para cenas o comidas rápidas me puede la pereza y siempre las utilizo de las compradas.


3. En un bol, picamos los restos de pescado (teniendo cuidado de retirar todas las espinas), pelamos y picamos la manzana en trocitos y añadimos las cucharadas de ricotta. Con ayuda de un tenedor vamos formando una pasta compacta. Añadimos orégano, pimienta y un poquito de sal.


4. En cada oblea de empanadilla colocamos una porción de relleno, con cuidado de no pasaros para que luego la empanadilla cierre bien. Con ayuda de un tenedor sellamos los bordes y  las vamos colocando sobre un pliegue de papel de horno.


5. Pintamos con el huevo batido todas las empanadillas y con ayuda de un cuchillo hacemos un par de pequeños agujeros en cada una, para evitar que se nos estallen en el horno.


6. Horneamos durante unos 10-15 minutos, hasta que estén doraditas.


7. Servir recién hechas acompañadas de una ensalada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario