viernes, 2 de mayo de 2014

English breakfast

Si tienes un novio que se va Inglaterra, las opciones más probables para despedirte son convertirte en el monstruo de los mimos y achuchones y por supuesto, ponerte a cocinar para asegurarte de que te va a echar de menos.

Así que para que se fuera aclimatando, lo primero es el desayuno. No es un desayuno que pueda servirse todos los días (tus arterias empezarían a llorar y suplicar) pero sí es un desayuno/almuerzo de domingo u ocasiones especiales.

Tenía una ligera idea de lo que llevaba éste desayuno, pero gracias a la reciente emigración de gente de mi generación a Inglaterra, pude preguntar a una de mis amigas que vive en Manchester y me dio instrucciones.





INGREDIENTES

Por persona

1 huevo
2 lonchas de bacon
2 salchichas blancas/1 chorizo criollo
Black pudin (morcilla sin arroz)
1 tomate mediano maduro
4 champiñones
Beans
Sal
2 rebanadas de pan
Pimienta negra
Café/Té
Zumo de naranja


1. Lavamos y cortamos el tomate y los champiñones en láminas más o menos finas, para que no tarden mucho en hacerse. Reservamos.


2. La idea es que hay que cocinarlo todo en la misma sartén, así que cogemos una grande y a fuego medio ponemos las salchichas, el bacon y la morcilla con un poquito de aceite de oliva, lo justo para que no se pegue nada.

Cuando esto ya va estando, añadimos el tomate y los champiñones y los salpimentamos.

Vamos sacando las distintas cosas de la sartén a medida que van estando.


3. En una sartén aparte (es lo único que se cocina aparte) hacemos el huevo, como más os guste, frito o a la plancha.


4. Tostamos las rebanadas de pan y calentamos las beans (siempre son de bote).

Nosotros no añadimos beans por un despiste, ayer fue festivo ¡y me di cuenta tarde de que se me olvidó comprarlas!


5. Lo colocamos todo en un plato, acompañado de pan, café y zumo de naranja.



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