lunes, 14 de abril de 2014

Tortilla de espárragos trigueros

¡Por fin! ¡Por fin! ¡Por fin! ¡Por fin! ¡Por fin! ¡Han llegado los espárragos trigueros!

Aprovechamos el buen tiempo del fin de semana para dar un par de vueltas por el monte, navaja en mano. Tuvimos suerte y no volvimos a casa con las manos vacías.





Así que aprovechando que están recién cogidos, lo más fácil y sencillo, es hacer una tortilla.





INGREDIENTES

2-3 huevos
Espárragos trigueros
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite oliva
Sal


1. Lavamos y cortamos los espárragos en trocitos de más o menos 1cm. Las partes más leñosas las tiramos porque luego en la tortilla pueden quedar muy duras.

Después pelamos y picamos los 2 dientes de ajo en trocitos.


2. En una sartén a fuego medio (en la misma que vayamos a hacer la tortilla) con un poco de aceite de oliva sofreímos los espárragos y el ajo durante 5 minutos, más o menos hasta que parece que empiezan a dorarse.

Retiramos del fuego y escurrimos la verdura del aceite, retirando el sobrante de aceite que nos ha quedado en la sartén, para que la tortilla no se empape.


3. Batimos los huevos, añadimos un poquito de sal y perejil e incorporamos los trocitos de espárragos y ajo.



4. Hacemos la tortilla a fuego medio.


5. Servir con un trocito de pan y una ensalada.
 



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