lunes, 6 de agosto de 2012

Guacamole

Y para picar durante la comida, hoy tenemos guacamole.

Hace bastante tiempo, que cuando lo comemos lo hacemos en casa, evitando las atrocidades que generalmente se venden envasadas. Además, ahora en verano al ser fresquito entra mucho mejor.



INGREDIENTES

2 aguacates maduros
1 cebolleta
1 tomate
Medio limón
Sal
Pimienta negra
Nachos de maíz


1. Partimos los aguacates a la mitad y sacamos el tito y toda la parte carnosa y lo ponemos sobre un plato hondo.

Con ayuda de un tenedor, aplastamos todo bien.

2. Lavamos y troceamos de manera más o menos fina el tomate y la cebolleta y se lo añadimos al aguacate. Removemos y mezclamos.

3. Exprimimos sobre la mezcla el medio limón y volvemos al mezclar.

4. Aderezamos con sal y un poquito de pimienta y mezclamos.

Hay gente a la que no le gusta comer el aguacate con tropezones y lo pasa por la batidora, pero más bien obtenemos una salsa que a decir verdad no sabe igual. Yo os recomiendo comerlo sin triturar.

5. Servimos junto con nachos de maíz.





No hay comentarios:

Publicar un comentario