viernes, 6 de julio de 2012

Piecrust de cerezas y manzana

¡¡Vacaciones!! ¡¡Vacaciones!!

Hay que empezarlas de manera dulce, y qué mejor que con éste tipo de tartas que son tan retro que dan ganas de ponerlas a enfriar en el alféizar de la ventana.

Tuve un par de intentos culinarios muy desafortunados, así que para evitar futuros desastres investigué un poco y cogí consejos y medidas de Bakemania y de Martha Stewart.





INGREDIENTES

MASA
300g harina de trigo
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
150g de mantequilla
150ml de agua fría

RELLENO
1 huevo
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de harina de trigo
80g de azúcar
1 pizca de sal
1 trocito de mantequilla
300g de cerezas
3 manzanas


1. Primero hay que preparar la masa. Mezclamos en un recipiente las cantidades correspondientes de harina, azúcar y sal.

2. Añadimos la mantequilla cortada en dados, nada más sacarla de la nevera.

3. Con las manos amasamos bien la mezcla y añadimos el agua fría y seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea.

Dividimos la masa en 2 bolas y hay que guardarlas envueltas en film en la nevera una media hora para poder usarla.


4. Mientras esperamos preparamos el relleno. Primero lavamos y troceamos la fruta. Con las cerezas se tarda un ratito porque hay que deshuesarlas.

5. Añadimos azúcar, harina y sal y mezclamos bien. Y añadimos la cucharadita de zumo de limón y volvemos a mezclar.

6. Una vez que la masa haya pasado media hora en la nevera, la sacamos y amasamos y ponemos a precalentar el horno a 180º.

En la encimera, espolvoreamos un poco de harina para que no se nos pegue la masa.

7. Con ayuda de un rodillo, conseguimos dos círculos de masa del tamaño aproximado del molde.

8. Cubrimos el molde con una de las masas, forrando bien los bordes.

9. Añadimos el relleno.

10. Cubrimos el molde con el otro trozo de masa.

La decoración de las piecrust puede ser muy variada. En este caso, se cortan tiras de más o menos 1cm de ancho y vamos entrelanzandolas.

11. Batimos un huevo y pintamos la tarta.

12. Horneamos a 180º entre 50-60 minutos. Retiramos cuando esté dorada la masa.

13. Servir templada y a devorar!






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