miércoles, 20 de junio de 2012

Tarta de bizcocho de chocolate

Con esto de los exámenes no hay mucho tiempo ni para cocinar ni para actualizar.

Hace unas semanas, fue el cumpleaños de mi amiga Mari (¡Felicidades de nuevo!) y a modo de regalo le preparé una tarta para que se le pasara el trago de irnos haciendo mayores.






INGREDIENTES

Bizcocho:

1 yogur natural (sin azúcar)
3 huevos
1 sobre de levadura
1 medida de aceite
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de leche
75 gr chocolate (72% puro)

Relleno:

200ml nata para montar
2 cucharaditas de azúcar
2 plátanos
2 nectarinas

Cobertura:

250g queso crema
200ml de nata para montar
2 cucharaditas de azúcar


1. Precalentamos el horno a 180º.

2. En un bol o ensaladera, mezclamos todos los ingredientes del bizcocho, menos el chocolate y batimos. Las medidas las cogemos con el envase vacío del yogur.

En el microondas o al baño maría, deshacemos el chocolate con un chorrito de leche y lo añadimos a la mezcla anterior y removemos.

3. Engrasamos el molde con mantequilla, vertemos la masa y lo metemos al horno unos 40 minutos.

4. Pasado ese tiempo, comprobamos que el bizcocho está hecho, y lo retiramos. Esperamos al menos 20-30 minutos para desmoldar y dejamos que el bizcocho se enfríe, unas cuantas horas o lo usamos al día siguiente.

5. Para preparar el relleno de la tarta, lavamos y pelamos la fruta.

6. Con ayuda de unas barillas, montamos la nata (recién sacada de la nevera, tiene que estar fría) y añadimos el azúcar.

7. Cortamos el bizcocho a la mitad, y añadimos la nata y la fruta.


Colocamos la otra parte del bizcocho encima.

8. Ahora hay que preparar la cobertura: por un lado montamos la nata (como en el paso anterior), añadimos el azúcar y vamos añadiendo poco a poco (yo lo voy añadiendo a cucharadas) el queso crema, mientras seguimos removiendo con las varillas.

Una vez mezclada toda la cobertura, se puede añadir colorante alimentario.

9. Con una lengua, cubrimos toda la superficie del bizcocho de manera uniforme.


10. Añadiendo otro colorante a la cobertura, decoramos la tarta con una manga pastelera y con virutas de chocolate.



Y por supuesto, el frosting que sobra no se tira, se come!!



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