miércoles, 15 de febrero de 2012

Brownies

Muchas veces las recetas clásicas son las que más triunfan y las que mejor salen. Y más en éste caso, cuando se puede sumar a la combinación la rapidez.

No suelo elaborar brownies muy a menudo (que luego se me acusa injustamente de cebar al personal) pero de vez en cuando hay que darse a estos excesos de azúcar y empalague.

O igual en ésta ocasión, vete tú a saber, me poseyó a traición el espíritu del día de San Valentín!





INGREDIENTES

4 huevos
120g mantequilla
200g chocolate (54%)
110g harina
150g azúcar
60g de nueces
1 pizca de sal


Precalentamos el horno y engrasamos el molde que vayamos a usar.

Derretimos la mantequilla y el chocolate al baño María. Empezamos con la mantequilla; en cuanto esté casi toda derretida, añadimos el chocolate más o menos troceado y vamos dando vueltas con una cuchara o espátula. Para evitar que el chocolate se endurezca, es conveniente añadir un chorrito de leche. Una vez derretido todo y mezclado, reservamos.

En un bol o ensaladera, añadimos el azúcar y los huevos, y batimos a mano con un tenedor o unas varillas.

Juntamos ésta mezcla con el chocolate y la mantequilla y volvemos a batir a mano.

Después, se añaden la harina, la pizca de sal. Batimos bien con la batidora y se añaden las nueces troceadas.

Vertemos la mezcla sobre el molde y se mete al horno a 180ºC entre 20 y 30 minutos, en función de lo hecho que nos guste.

Una vez horneado, lo retiramos y dejamos enfriar al menos 15 o 20 minutos para desmoldarlo.

Troceamos y servimos.

Se puede acompañar con un montón de cosas como helado de vainilla, nata o fruta. Aunque ésta vez, lo devoramos con fresas.





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