lunes, 2 de enero de 2012

Sopas de pan con brócoli

Antes de nada, FELIZ AÑO 2012 a todo el mundo.

Tras tantos días de excesos comiendo, bebiendo y saliendo, ya no se sabe ni qué hacer en la cocina.

Con todo éste panorama gastronómico, repetimos en casa ésta receta que nos encanta, acompañado de unos huevos fritos! 







INGREDIENTES:

1 brócoli
1 bola de mozzarella fresca
50g de bacon ahumado
Pimentón dulce
Pan duro
Sal, aceite de oliva, comino


Ponemos a cocer el brócoli con sal y aceite de oliva. Cuando esté al dente, escurrimos, pero reservamos parte del caldo de cocción.


En una cazuela de barro (ya sé que no se deben de usar con la vitrocerámica... pero siempre las usamos con todo el cuidado posible), ponemos a calentar aceite.


Partimos en trocitos un pedazo de pan duro. Para que el pan quede bueno en este tipo de platos, no tiene que estar tierno, así que dejamos lo que nos sobra al menos un par de días, para que se quede duro, y ya de paso aprovechamos todo lo que nos sobra.




Cuando el aceite esté caliente, añadimos los trocitos de pan y dejamos que se tosten un poco. Junto con el pan, añadimos el bacon troceado.


Añadimos un par de cucharadas de pimentón, y comino al gusto, y dejamos que se haga durante un par de minutos (con cuidado de que nos se nos queme).


Añadimos como un vaso y medio del caldo de cocción, y el brócoli cocido y lo dejamos todo a fuego lento, para que el caldo se vaya consumiendo.


Con la cazuela todavía al fuego, añadimos la mozzarella troceada para que se funda.


Antes de servir, dejamos enfriar!





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