miércoles, 8 de enero de 2014

Huevos en purgatorio

Lo primero de todo, espero que los Reyes os trajeran muchas cosas, que hayáis pasado unos días de vacaciones estupendos, y por supuesto que hayáis cogido los kilos navideños correspondientes de más después de excesos y excesos.

Así que sería bastante absurdo que yo venga ahora predicando que hay que ponerse hasta el culo de ensaladas y que hay que castigar a la cerveza. Lo que sí es cierto es que después de tanta paliza de cocina y de comer mucho de más, en casa en enero no nos complicamos mucho la vida en los fogones.  

Por eso mismo, hoy os traigo un plato estrella, que aunque tenga un nombre tan poético bien podría llamarse "huevos picantes con tomate". Es un plato de origen italiano pero que también es un viejo conocido en cualquier mesa española.

Por cierto, deberíais apuntároslo porque mucha gente asegura que es el remedio definitivo contra la resaca.





INGREDIENTES

Para 1 ración:
1 o 2 huevos
1 diente de ajo
1/2 cebolleta
2-3 tomates
1-2 guindillas o cayenas
Queso parmesano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra


1. Lo primero de todo es empezar a preparar la salsa de tomate. Yo hice sólo una ración por lo que cogí una cazuelita pequeña, pero si vais a hacer para varias personas coger una sarten o cazuela con la base gruesa.

Pelamos la cebolleta y el diente de ajo en trocitos pequeños. También lavamos, pelamos y troceamos los tomates. Reservamos.


2. Primero sofreímos la cebolleta y el ajo en aceite de oliva sin dejar que se doren. Añadimos el tomate y salpimentamos. Lo dejamos a fuego lento durante 10-15 minutos y removemos habitualmente.


3. Cuando la salsa empieza a hacerse y a espesar añadimos la guindilla troceada y removemos. Cascamos y añadimos el huevo y dejamos a fuego lento que se haga, hasta que la clara y la yema estén hechas, que serán otros 5-7 minutos.


4. Retiramos la cazuela del fuego y rallamos un poquito de parmesano por encima, que va a derretirse sin problema con el calor.


5. Servir acompañado de abundante pan, ¡qué no os haga falta tenedor!



2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, me lo apunto para el finde :D

    Siempre tengo una duda, a ver si me la resuelves, para freir un huevo en condiciones, el aceite es mejor que este muy caliente o no? Y el huevo recién salido de la nevera?

    ñam ÑAM!

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    1. Con lo de freír huevos hay un debate más que complicado. Yo desde luego siempre pongo el aceite muy caliente y el huevo da igual cuando lo saques de la nevera porque va a saber igual y va a saltar igual, así que cuidado con las salpicaduras!

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