jueves, 14 de noviembre de 2013

Pan de maíz

Volvemos a darnos un paseo por el mundo sin gluten.

Hoy os presento al pan de maíz que es una receta americana bastante típica y también bastante fácil.
 
Se suele usar como acompañamiento de platos salados, así que a la masa se puede añadir queso rallado, ajo o chiles. Entre nosotros, a mí me recuerda más bien a un bizcocho por lo que me encanta usarlo como desayuno.



INGREDIENTES

150g harina de maíz o polenta
150g harina de arroz
250ml leche 
2 huevos
Pizca de sal
3 cucharadas de mantequilla
50g azúcar
4 cucharaditas de levadura en polvo

He empleado harina de arroz para que fuera una receta libre de gluten. Podéis añadir la misma cantidad en harina de trigo y os quedará más esponjoso.


1. Precalentar el horno a 180º.


2. En un bol mezclamos las 2 harinas previamente tamizadas, la levadura, la sal y el azúcar.

En otro bol, mezclamos los huevos, la leche y la mantequilla previamente derretida.

Mezclamos el contenido de los 2 boles hasta obtener una pasta homogénea.


3. Engrasamos un molde rectangular o cuadrado y lo forramos con papel de horno. Vertemos la mezcla en él y horneamos durante 25-30 minutos.


4. Una vez que está dorado y firme lo sacamos del horno y esperamos un ratito para desmoldar.

Se suele servir templado y cortado en cuadraditos.

 

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