jueves, 14 de marzo de 2013

Coliflor con salsa de zanahoria

Variar un poco los platos al comer verduras no siempre es una tarea fácil. Y más ahora que casi casi hay que empezar la operación bikini.
 
Hoy os presento ésta salsa con coliflor, pero se puede comer con la combinación de verduras que más os guste.








INGREDIENTES

Para 2 personas:

1 coliflor
2 dientes de ajo
3 zanahorias
Aceitunas negras
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Pimienta negra

Se puede comer como plato único, añadiéndole por ejemplo unas nueces, unos trocitos de queso y unos trocitos de jamón serrano o pavo.





1. Lavamos la verdura. Limpiamos y cortamos en trozos la zanahoria y la coliflor.

Los dientes de ajo los vamos a añadir enteros y sin pelar.
 

2. En una cazuela ponemos agua con sal y aceite a hervir y añadimos el ajo y la zanahoria. A mitad de cocción de la zanahoria, añadimos la coliflor porque tarda mucho menos tiempo en cocerse.

La zanahoria debe quedar bien cocida, pero la coliflor, al dente.

Si os resulta más cómodo podéis poner 2 recipientes distintos al fuego: uno con la zanahoria y el ajo y otro con la coliflor.


3. Escurrimos la verdura y reservamos la coliflor en los platos.


4. En un vaso de batidora, colocamos los trozos cocidos de zanahoria y el ajo cocido que hayamos sacado del diente. Ahora añadimos unas 5 cucharadas de aceite de oliva, una pizca sal y orégano y pimienta al gusto. Trituramos bien hasta obtener una mezcla homogénea.


5. Servimos la salsa junto a la coliflor y añadimos aceitunas negras en trocitos. Acompañamos con grissini o palitos de pan.




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