Mmmmm, chocolate.
Después de un montón de cambios, recetas y pruebas, aquí os dejo la receta de muffins de chocolate definitiva. Y que conste que no sólo lo digo yo sino que también lo dicen mis catadores.
INGREDIENTES
Para 16-17 muffins:
125ml leche entera
160g harina
3 huevos
90g mantequilla
4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
3 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de azúcar avainillado
180g azúcar
1 pizca de sal
1. Un rato antes de ponernos a cocinar hay que sacar la mantequilla que vayamos a usar de la nevera.
2. Precalentamos el horno a 180º.
3. En un bol o ensaladera mezclamos bien todos los elementos secos menos el azúcar.
4. En otro recipiente, mezclamos los ingredientes húmedos y añadimos la mantequilla y el azúcar.
A ésta mezcla, le añadimos los ingredientes secos y removemos brevemente hasta obtener una masa más o menos homogénea, pero es importante que no hay que usar batidora ni tampoco batir mucho la masa.
5. Colocamos los cestillos de papel en una bandeja para muffins o sobre una bandeja de horno y los rellenamos con la masa hasta más o menos 3/4 de su capacidad.
6. Horneamos durante unos 20 minutos.
Transcurrido más o menos ese tiempo comprobamos que estén hechos si al pincharlos con un palillo sale limpio.
7. Sacamos los muffins del horno y los colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Si quisiéramos decorarlos tendríamos que esperar a que estuvieran completamente fríos.
8. Disfrutar y devorar. Los que os sobren hay que guardarlos en un tupper o cubrirlos con film.
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