lunes, 1 de octubre de 2012

Peach bundt cake

Empieza el curso y vuelta a la rutina. Pero por las mañanas hay que desayunar bien para coger fuerzas.

Para éste bundt cake, he usado melocotones de Toro, que son bastante tardíos y todavía hay por esta época.

Son pequeños, feos y de secano, pero la verdad es que están buenísimos.







 INGREDIENTES

3 huevos
240g harina de trigo integral
150ml leche entera
100ml aceite de oliva
2 cucharadas de levadura
6 melocotones maduros
Pizca de sal
1 cucharada de canela en polvo

Ésta vez horneo en versión light, en todo lo posible libre de grasa y sobretodo de azúcar, es decir, apto para mi señor padre que es diabético y también tiene derecho a comer cosas ricas.

Si quereis hacer el mismo bundt cake, pero en versión tradicional, sólo teneis que sustituir el aceite por mantequilla y harina integral por harina refinada, añadir 150g azúcar y echar sólo una pizca de canela. 


1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Pelamos y troceamos los melocotones.



3. En un bol/ensaladera, añadimos batimos los 3 huevos. Añadimos el aceite de oliva, y seguimos batiendo.

4. A la mezcla, se le añade la leche, la sal y la canela. Batimos.

5. Añadimos la harina y batimos hasta que se obtiene una mezcla sin grumos. En ése momento, se vierten en la masa los trozos de melocotón.



6. Se engrasa el molde (si es de silicona no es necesario) y se echa la masa, distribuyendo la fruta homogéneamente.

7. Lo introducimos el horno a 180º durante 40-50 minutos.

Pasada ese tiempo, comprobamos que está hecho, si la superficie está dorada y si al pincharlo, el tenedor sale limpio.

8.  Retiramos y lo colocamos sobre una rejilla (o directamente, como yo en este caso, encima de la vitrocerámica).

Esperamos al menos 20-30 minutos para desmoldarlo.


9. Servir un trocito junto con una buena taza de café por la mañana.




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