jueves, 21 de julio de 2011

Ensalada de espinacas con pasta negra

Ésta es la historia de un paquete de pasta negra abandonado en un armario con el que tenía que ir haciendo algo cualquier día de éstos.

Y hoy, se convirtió en una estupenda ensalada.






INGREDIENTES:

150 gr spaguetti al nero di sepia
100 gr salmón ahumado
40 gr almendras
Pimientos del piquillo  
Espinacas frecas
Sal, aceite de oliva, vinagre de Módena
Nuez moscada


Primero, se ponen a hervir los spaguetti. Una vez cocidos, se dejan en el escurridor o en un plato a que se enfríen, para no añadirlos calientes a la ensalada.

Yo suelo trocearlos con cuchillo y tenedor, para que luego sean más fáciles de comer.

Se lavan las hojas de espinacas y se añaden a una ensaladera.

Se trocea el salmón y los pimientos en tiras pequeñas y se añaden junto con los spaguetti ya fríos, a la ensaladera.

Se aliña todo con sal, aceite de oliva virgen, vinagre de Módena y una pizca de nuez moscada.

Por último, se añaden las almendras troceadas (yo las suelo machacar con un mortero) por encima de toda la ensalada.

Revolverlo todo y a comer!







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