domingo, 19 de junio de 2011

Ensalada de pasta (Versión: final de curso)


Hoy es otro gran domingo en época de exámenes y a falta de semana y media de recoger y volver a casa, mi frigorífico está un tanto desierto.

Así que para comer, toca pasta de batalla, o lo que es lo mismo, mezclar de manera digna lo que queda por la nevera.




INGREDIENTES:

- Spaghetti
- Medio calabacín
- Media cebolla
- 1 huevo
- Queso emmental
- 1 tomate
- Aceitunas verdes
- Sal, pimienta

ALIÑO: Sal, aceite de oliva, vinagre de vino, hierbas provenzales

Ponemos a hervir la pasta y el huevo.

Mientras tanto picamos el calabacín y la cebolla, le añadimos sal y pimienta y los ponemos en una sartén con muy poquito aceite. A mí, la verdura me gusta bastante cruda, así que lo dejo en la sartén a fuego medio unos 5 minutines.

Partimos el tomate, el huevo cocido y un trozo de queso en dados y unas pocas de aceitunas a la mitad.

Juntamos todo lo anterior, junto con la verdura y la pasta y aliñamos.

ALIÑO

Este tipo de mezclas de pasta, me gusta aliñarlas con una vinagreta.

Como cualquier vinagreta, lleva aceite y vinagre en proporción 3:1. Le añadimos sal y hierbas provenzales.

La suelo dejar hecha un rato antes para que coja bien todos los sabores. Luego sólo hay que regar la pasta con ella.



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