PreNavidad: "Dícese del período anterior a las vacaciones de Navidad que se desencadena irremediablemente cuando se asume que con los excesos navideños que vas a meterte al cuerpo, es tontería seguir pasando penurias con la dieta".
Para empezar a celebrarlo, preparamos para desayunar estos estupendos muffins con nuez de macadamia y caramelo. Hacedme caso, que la PreNavidad te hace más gordo, ¡pero también más feliz!
INGREDIENTES
Para 12 muffins:
200g harina
150ml nata líquida
80g mantequilla
2 huevos
L
2 cucharaditas de
levadura en polvo
1 cucharadita de
bicarbonato
2-3 cucharadas de caramelo líquido
60g azúcar
1taza de nueces de Macadamia
1. Un ratito antes de ponernos manos a la obra en la cocina, sacamos la mantequilla de la nevera para que esté a temperatura ambiente.
2. Troceamos las nueces con un cuchillo. Reservamos.
3. Precalentamos el
horno a 180º.
4. El caramelo líquido que vayamos a usar va a ser poquita cantidad, así que por comodidad se puede usar comprado.
Si lo vais a usar para más cosas y queréis prepararlo la proporción que yo uso es 1:1 de agua y azñucar. Basta con poner en un cazo a fuego bajo la mitad de la cantidad del agua y azúcar hasta que obtengamos una mezcla color marrón. Luego añadimos con MUCHO cuidado el resto del agua y removemos y dejamos al fuego un par de minutos. Hay que utilizarlo enseguida para que no se endurezca.
5. En un recipiente
tamizamos y mezclamos todos los elementos secos menos el azúcar
(harina, levadura y bicarbonato).
6. En otro
recipiente, mezclamos los ingredientes húmedos: primero añadimos
los huevos, el caramelo y la mantequilla y mezclamos con unas varillas. Luego añadimos el azúcar y la nata y volvemos a mezclar.
¡IMPORTANTE! Acordaros que a los muffins no se les puede meter batidora porque metemos aire en la masa. Intentar batir con las barillas lo menos posible.
¡IMPORTANTE! Acordaros que a los muffins no se les puede meter batidora porque metemos aire en la masa. Intentar batir con las barillas lo menos posible.
7. A la mezcla, le añadimos los ingredientes secos y removemos
brevemente hasta obtener una masa más o menos homogénea.
Por último
añadimos las nueces y removemos un poco
distribuyéndolos por la masa
8. En una bandeja para muffins,
colocamos los cestillos de papel y los rellenamos con la masa hasta
más o menos un 3/4 de su capacidad.
9. Horneamos a 180º
durante unos 20 minutos. Comprobamos que estén hechos si al
pincharlos con un palillo sale limpio.
10. Sacamos los muffins del horno y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
11. Disfrutar en el desayuno con una buena taza de chocolate o café con leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario