miércoles, 18 de diciembre de 2013

Muffins con nueces de macadamia y caramelo

A estas alturas de diciembre nosotros hace unos días que ya hemos estrenado la PreNavidad.

PreNavidad: "Dícese del período anterior a las vacaciones de Navidad que se desencadena irremediablemente cuando se asume que con los excesos navideños que vas a meterte al cuerpo, es tontería seguir pasando penurias con la dieta". 

Para empezar a celebrarlo, preparamos para desayunar estos estupendos muffins con nuez de macadamia y caramelo. Hacedme caso, que la PreNavidad te hace más gordo, ¡pero también más feliz!




INGREDIENTES

Para 12 muffins:

200g harina
150ml nata líquida
80g mantequilla
2 huevos L
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
2-3 cucharadas de caramelo líquido
60g azúcar
1taza de nueces de Macadamia


1. Un ratito antes de ponernos manos a la obra en la cocina, sacamos la mantequilla de la nevera para que esté a temperatura ambiente.
2. Troceamos las nueces con un cuchillo. Reservamos.
 

3. Precalentamos el horno a 180º.


4. El caramelo líquido que vayamos a usar va a ser poquita cantidad, así que por comodidad se puede usar comprado.

Si lo vais a usar para más cosas y queréis prepararlo la proporción que yo uso es 1:1 de agua y azñucar. Basta con poner en un cazo a fuego bajo la mitad de la cantidad del agua y azúcar hasta que obtengamos una mezcla color marrón. Luego añadimos con MUCHO cuidado el resto del agua y removemos y dejamos al fuego un par de minutos. Hay que utilizarlo enseguida para que no se endurezca.


5. En un recipiente tamizamos y mezclamos todos los elementos secos menos el azúcar (harina, levadura y bicarbonato).


6. En otro recipiente, mezclamos los ingredientes húmedos: primero añadimos los huevos, el caramelo y la mantequilla y mezclamos con unas varillas. Luego añadimos el azúcar y la nata y volvemos a mezclar. 

¡IMPORTANTE! Acordaros que a los muffins no se les puede meter batidora porque metemos aire en la masa. Intentar batir con las barillas lo menos posible.


7. A la mezcla, le añadimos los ingredientes secos y removemos brevemente hasta obtener una masa más o menos homogénea.

Por último añadimos las nueces y removemos un poco distribuyéndolos por la masa


8. En una bandeja para muffins, colocamos los cestillos de papel y los rellenamos con la masa hasta más o menos un 3/4 de su capacidad.


9. Horneamos a 180º durante unos 20 minutos. Comprobamos que estén hechos si al pincharlos con un palillo sale limpio.


10. Sacamos los muffins del horno y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.


11. Disfrutar en el desayuno con una buena taza de chocolate o café con leche. 



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