Tenía antojo de
muffins y no sabía de qué hacerlos y al final me inspiré un poco.
Supuse que tendrían que estar buenos según estaba haciendo la
mezcla pero al final resultó que estaban BUENIIIIIIIIIISIMOS, tanto
que al día siguiente parecía que hubiera habido duendecillos que
durante la noche merodeando por la cocina atiborrándose a muffins.
INGREDIENTES
Para 14 muffins:
200g harina
100ml leche
desnatada
90g mantequilla
ligera
3 huevos M/2 huevos
L
1 naranja
2 cucharaditas de
levadura en polvo
1 cucharadita de
bicarbonato
1 cucharada de
azúcar avainillado
100g azúcar
30g chocolate
blanco
1. Un rato antes de
ponernos manos a la obra, sacamos de la nevera la cantidad de
mantequilla que vayamos a usar para que esté en pomada cuando
vayamos a usarla.
2. Precalentamos el
horno a 180º.
3. Troceamos el
chocolate blanco y con ayuda de un rallador plano, obtenemos pequeñas
láminas. Reservamos.
4. Cogemos la naranja
y la lavamos y secamos. Rallamos más o menos la mitad de la cáscara
con un rallador, intentando llevarnos sólo el flavedo (sólo la capa
externa naranja, sin llevarnos parte blanca). Reservamos la
ralladura.
5. Cortamos la
naranja a la mitad y la exprimimos. Reservamos 50ml de zumo.
6. En un recipiente
tamizamos y mezclamos todos los elementos secos menos el azúcar
(harina, levadura y bicarbonato).
7. En otro
recipiente, mezclamos los ingredientes húmedos: primero añadimos
los huevos y el azúcar y mezclamos con unas varillas. Luego añadimos
la mantequilla, la leche y el zumo de naranja y volvemos a mezclar.
8. A la mezcla, le añadimos los ingredientes secos y removemos
brevemente hasta obtener una masa más o menos homogénea, pero es
importante que no hay que usar batidora ni tampoco batir mucho la
masa.
9. Por último
añadimos la ralladura de naranja y el chocolate y removemos un poco
distribuyéndolos por la masa.
10. En una bandeja para muffins, colocamos los cestillos de papel y los rellenamos con la masa hasta más o menos un 3/4 de su capacidad.
11. Horneamos a 180º durante unos 25-30 minutos. Comprobamos que estén hechos si al pincharlos con un palillo sale limpio.
12. Sacamos los muffins del horno y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
13. Disfrutar y devorar cuando estén fríos.
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