En la nevera, inexplicablemente, quedaron bastantes.
Ayer, recién llegada del Sonorama 2012, tras 4 días de acampada, excesos y conciertos, supe que la Aurora del pasado los había dejado allí para que la Aurora del presente pudiera darse un merecido y feliz atracón a chocolate.
INGREDIENTES
1 tableta y media de chocolate blanco
1 tableta de chocolate negro (70% cacao)
40g de cranberries o arándanos rojos
Crocanti de almendras
Elaboré 3 tipos distintos de bombones: chocolate blanco con cranberries, chocolate negro con cobertura de chocolate blanco y chocolate negro con crocanti de almendras.
1. Lavamos/limpiamos bien los moldes y secamos muy bien para que no nos quede nada de agua.
2. Bombones de chocolate blanco con arándanos
- Derretimos el chocolate blanco al baño maría. Vamos removiendo y una vez que esté fundido, lo retiramos del fuego.
- Con una manga pastelera desechable, rellenamos el molde. En cada celdilla colocamos un arándano. Damos unos golpecitos al molde para eliminar burbujas.
- El chocolate blanco restante lo reservamos.
3. Bombones de chocolate con cobertura de chocolate blanco
- Cogemos una pequeña porción de chocolate blanco derretido y untamos parte del molde.
- Derretimos el chocolate al baño maría, si fuera necesario con un poco de mantequilla o con un poco de leche.
- Con manga pastelera, rellenamos el molde con chocolate negro. Damos unos golpecitos al molde para eliminar burbujas.
4. Bombones de chocolate con crocanti de almendras
- En los moldes vacíos, colocamos un poco de crocanti.
- Derretimos el chocolate como en el caso anterior y rellenamos los moldes.
5. Una vez que tenemos montados todos los bombones, envolvemos los moldes con film transparente y los metemos en la nevera, como mínimo 2-4 horas, para que el chocolate se solidifique bien y no os pase como a mí y por impaciente se quede chocolate en el molde.
6. Desmoldamos con cuidado y colocamos los bombones en una lata o recipiente hermético, para que el chocolate no se ponga blanquecino. Como es verano, los mantenemos mejor en la nevera.
7. Disfrutarlos junto con un café.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar