Parece que la primavera simplemente se fue a por tabaco y parece que se lo pensó mejor y ha vuelto POR FIN. Yo estaba nerviosa y ansiosa esperándola, con las ganas que tengo ya de empezar con helados y gazpachos.
Mientras tanto, me voy conformando con las ensaladas. Hoy sacamos del fondo del armario otro clásico viejuno: ensalada en escabeche.
INGREDIENTES
Para 2 personas:
200g aceitunas negras con hueso
2 huevos L
2-3 patatas
1 chicharro en escabeche
1 cebolleta
Sal
1cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen
1. En un cazo ponemos a hervir durante 10 minutos los huevos con agua y un chorrito de vinagre. Cuando estén listos, pelamos (ojo con quemarse que yo al final por prisas acabo quemándome siempre), cortamos en trocitos y reservamos.
2. Al tiempo que ponemos los huevos, en otra cazuela cocemos las patatas unos 20 minutos.
3. Desmenuzamos en trocitos el chicharro y lo vertemos en un plato o ensaladera y junto con el huevo cocido.
4. Trocemos la cebolleta y la añadimos a la ensalada junto con las aceitunas.
5. Pelamos y troceamos las patatas y también las incorporamos.
6. Aliñamos con un poco de sal, el pimentón y aceite de oliva virgen. Revolvemos bien todo y servimos mientras la patata todavía esté caliente (o tibia al menos).
Al terminar de comer, ¡¡salir a tomar un buen café al sol!!
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