La primavera ya llegó, la primavera ya está aquí.
Para celebrarlo y para aprovechar un repentino overbooking de fruta en casa, os presento un jugoso bundt cake de fruta.
INGREDIENTES
200g harina
3 huevos medianos
1 yogur natural sin azúcar
1 cucharada y media de levadura en polvo
100g mantequilla
250g fresas
2 kiwis
10 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de azúcar avainillado
Pizca de sal
COBERTURA DE CHOCOLATE:
100g chocolate negro para postres
6-8 cucharadas de leche
1. Lavamos y cortamos la fruta en trocitos pequeños. La colocamos en un recipiente y añadimos 1 cucharada de azúcar, removemos y dejamos macerando una media hora.
2. Precalentamos el horno a 180º.
3. Derretimos los 100g de mantequilla (al fuego o al microondas) y los mezclamos en un recipiente con los huevos, el yogur, el azúcar avainillado y el azúcar restante (9 cucharadas).
4. Ahora añadimos las cantidades de harina, levadura, sal, canela y mezclamos.
Cuando tengamos una masa homogénea y sin grumos, añadimos la fruta en trocitos vertiendo también el almíbar que se ha formado y removemos bien para distribuir la fruta.
5. Si es necesario engrasamos el molde. Vertemos la masa y horneamos a 180º durante 30-40 minutos. Compramos que esté hecho pinchando con un palillo.
6. Sacamos del horno y esperamos al menos unos 20-30 minutos para poder desmoldar sin romper el bizcocho.
Una vez desmoldado, dejamos que se vaya enfriando sobre una rejilla.
7. Preparamos la cobertura de chocolate: derretimos el chocolate al baño María y vamos añadiendo poco a poco la leche y removiendo hasta obtener una mezcla de chocolate fluída.
Decoramos el bundt cake y dejamos que el chocolate se solidifique antes de servir. Y a devoraaaar!!
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