Este plato es tradicional del sur de Estados Unidos y suele comerse en año nuevo.
Lo aprendí cuando aún estaba viviendo en residencia, y la verdad es que ya no me acuerdo de quién lo aprendí, pero la receta me gustó mucho y la he ido adaptando un poco a mi manera de cocinar.
INGREDIENTES
Para 4 o 5 personas
175g alubias rojas
100g bacon
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 o 2 cebolletas
200g arroz blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Cayena
Empezamos preparando el arroz: en una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos el arroz, le damos un par de vueltas y añadimos sal y el agua correspondiente. Dejamos hirviendo.
Lavamos y cortamos la verdura.
Por otro lado, troceamos el bacon. Por comodidad, muchas veces suelo meterlo un minutín en el microondas, para que quede más o menos hecho, pero no del todo. Reservamos el bacon y la verdura.
En éste caso, he usado alubias en conserva, por lo que sólo hay que sacarlas y darles un agua bajo el grifo.
Cuando al arroz le queden unos 5 minutines, le añadimos la verdura, el bacon y las alubias, así como un poquito de pimienta y cayena. Ponemos la mezcla a fuego lento y vamos removiendo para que se mezclen todos los sabores y se termine de evaporar todo el agua.
Retiramos y servimos.
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