INGREDIENTES
Masa:
70gr aceite de oliva
500gr harina (aprox.)
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de pimentón dulce
500gr harina (aprox.)
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de pimentón dulce
1 huevo
Sal
Relleno: Cosas naranjas
1 cebolla
2 zanahorias
200g calabaza
200g mejillones al natural
Tomate frito
Tomate frito
Sal
Primero preparamos la masa: Se mezcla la harina, la sal, el pimenton y la levadura. Se añade el aceite y se mezcla hasta que se formen migas.
En ese momento añadimos un poco de agua, como medio vaso. Mezclamos y amasamos.
Reservamos la masa y comenzamos a preparar el relleno. En éste momento ponemos a precalentar el horno a 200º.
Se lavan las verduras y se trocean fino. Se ponen a freir a fuego lento hasta que la calabaza comienza a deshacerse. Subimos el fuego y añadimos los mejillones. Cuando toda la mezcla esté hecha, añadimos el tomate frito, al gusto, en función de si el relleno nos gusta más seco o más jugoso. Lo dejamos un par de minutos al fuego y retiramos.
Ahora preparamos la masa: Con la masa estendida se hacen 2 rectagulos uno del tamaño de la empanada y otro ligeramente mayor.
En el rectángulo más grande, se coloca el relleno, y el rectángulo pequeño, se coloca encima y los bordes se vuelven hasta cubrir la parte superior.
Se coloca la empanada sobre papel de horno, se hacen unos pequeños agujeros y se mete al horno.
Al cabo de 20 minutos, cuando la masa comienza a dorarse, se saca de horno y se pinta la superficie con un huevo batido para que quede brillante y se vuelve a poner al horno unos 10 minutines más.
Queda muy naranja y riquísima!
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