El resultado fue estupendo, aún cuando la hicimos de manera novata y más o menos improvisada y con prisa.
INGREDIENTES
BASE: 200g galletas tipo maría
60g mantequilla
MASA: 3 sobres de cuajada
700ml leche
200g chocolate blanco
200g chocolate con leche
200g chocolate para postres
6 cucharadas de azúcar
Para preparar la base, machacamos las galletas con un rodillo o una botella. Ponemos la galleta sobre la base de un molde desmontable y se añade la mantequilla un poco derretida en una sartén o al microondas.
Amasamos la mezcla y reservamos.
Para preparar las capa de chocolate, hay que elaborar cada una por separado. Se trocea el chocolate y se derrite al baño María.
En una cazuela, se ponen a calentar 200ml de leche con dos cucharadas de azúcar.
En un vaso con un poquito de leche, se disuelve bien un sobre de cuajada y se añade a la cazuela que se está calentando. Hay que esperar a que rompa a herbir, para añadir el chocolate. Una vez añadido, se remueve bien la mezcla hasta que esté homogénea y se retira del fuego.
Vertemos la mezcla sobre la capa de galleta, con cuidado y dejandola caer primero sobre una cucharada y se reparte de manera uniforme.
Hay que esperar como mínimo 15 o 20 minutos para poder añadir la siguiente capa de chocolate, para que no se mezclen.
Cuando estén colocadas las 3 capas de chocolate, hay que meter la tarta en la nevera para que cuaje, al menos hasta el día siguiente.
Para desmoldar, hay que dejarla un rato a temperatura ambiente.
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