La quiche lorraine es una receta un poco especial; creo que fue la primera vez que metí a un horno algo y luego estaba bueno!!
Fue mi primer éxito!!
INGREDIENTES
Masa quebrada
4 huevos
100ml de leche
250ml de nata para cocinar
200g bacon ahumado
200g queso mozzarella
Aceite de oliva
Sal y pimienta
La masa quebrada se puede hacer o se puede comprar. Yo suelo comprarla porque es mucho más rápido y cómodo y suelo usar la de Carrefour, que sale bastante buena.
Precalentamos el horno a 180º.
En una sartén, hacemos un poco todo el bacon, pero sin llegar a tostarse, que quede un poco crudo, que en horno luego termina de hacerse.
En un bol, se mezclan los huevos, leche, un chorrito de aceite y la nata, batimos bien y añadimos el bacon y el queso. Añadimos sal y pimienta.
El molde que vayamos a usar, se forra con la masa quebrada (la dejamos un rato a temperatura ambiente para poderla manejar bien) y se retira lo que no sobre en los bordes.
Se vierte la mezcla y se introduce en el horno unos 45 minutos.
Estará lista cuando esté bien cuajada y dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario