El bizcocho de zanahoria me encanta porque es desconcertante: sabes que lleva zanahoria pero no la encuentras casi casi por ninguna parte cuando lo pruebas.
INGREDIENTES:
300 gr zanahorias
3 huevos
200 gr azúcar
100 gr mantequilla
300 gr harina
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
Canela
Medio vaso de leche entera
50 gr de almendras
Se lavan y limpian las zanahorias. Se rayan con un rayador lo más fino que podamos.
En un mortero, se machacan las almendras. Se reservan junto con la zanahoria.
En una sartén pequeña, o en el microondas, calentamos un poco la mantequilla para que se derrita. Hay que esperar a que se enfríe para poder añadirla a la masa.
En un bol, preparamos la masa. Vamos añadiendo ingredientes poco a poco y vamos mezclando con unas varillas o con un tenedor. Luego se tritura con todo con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
Se engrasa en molde que vayamos a usar, vertemos la mezcla y se introduce en el horno a 180º durante 45 minutos o una hora (depende del horno).
Para comprobar si está hecho, lo pinchamos y vemos si el tenedor sale limpio.
Una vez horneado, se saca y se deja en la rejilla unos 15 o 20 minutos antes de desmoldar, para no romperlo.
Servir una vez que se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario