martes, 16 de agosto de 2011

Bizcocho de yogur y frambuesas

Y tras llegar de unas mini-vacaciones en el Sonorama 2011, hay que endulzarse un poco la vida.

En mi pueblo ahora es temporada de frambuesas, y me encantan. Así que, hay que aprovechar al máximo mientras estén por aquí y se me ocurrió esta vez, hacer un bizcocho.







INGREDIENTES:


1 yogur natural (sin azúcar)
3 huevos
1 sobre de levadura
1 medida de aceite
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de leche
Frambuesas frescas


Primero, ponemos a calentar el horno a 180º.

En un bol, mezclamos todos los ingredientes. Para medirlos, se usa el recipiente vacío del yogur que hemos usado. Mezclamos y batimos.

Con mantequilla, engrasamos o recubrimos el molde que se vaya a introducir en el horno.

Se vierte la masa en el molde y se añaden las frambuesas homogéneamente, a lo largo de toda la masa. Van a flotar, pero poco a poco se van solas al fondo.

Se introduce en el horno a 180º, durante 40-45 minutos.

Para comprobar si está hecho, pinchamos con un tenedor y si sale limpio, ya se puede sacar.

Hay que dejarlo enfriar un ratito.




No hay comentarios:

Publicar un comentario