Final de exámenes y vuelta a casa y a la normalidad, dejando de engrosar las filas de los muertos vivientes.
Para comer tocó steak tartare.
Éste plato a base de carne cruda, se lleva comiendo en casa desde que era pequeña. No fue hasta hace bastante poco que me atreví a probarlo, y me sorprendió muchísimo la textura y el sabor.
Al final, he acabado declarándome enamorada del steak tartare. Y desde luego, ¡¡os animo aunque sea a probarlo!!
INGREDIENTES
Éstas cantidades son por persona, porque lo servimos como plato único.
200g carne de ternera
Media cebolleta
1 huevo
6-8 alcaparras
Sal
Pimienta negra
1. Apartamos el trozo de carne que vayamos a preparar y añadimos sal y pimienta, amasamos.
En casa cada uno se manipula su carne, para añadirle las cantidades que quiera.
2. Cortamos finamente la cebolleta.
Sobre un plato, con 2 tenedores, aplastamos muy bien los trocitos de cebolleta, y vamos envolviéndolos con la carne.
Lo hacemos sobre el mismo plato para que vaya cogiendo todos los sabores.
3. Hacemos lo mismo pero con un puñado de alcaparras; las troceamos y aplastamos con los tenemos y vamos envolviendo con la carne.
4. Cogemos un huevo y separamos la yema. Se lo añadimos a la carne y mezclamos.
5. Dejamos macerar la carne un rato antes de comerla, como media hora o así.
6. Servimos acompañado de rebanadas de pan tostadas con un poco de aceite de oliva.
Y para completar la comida, hacemos una ensalada.
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