Después de un puente estupendo para desconectar, salir y ver a todo el mundo, toca una dura vuelta a León a dar el último achuchón antes de navidades.
Ésta receta salió una noche de fin de semana en la que en la nevera quedaban hamburguesas, pero no quedaba lechuga y tomate para acompañarlas.
La mezcla del aguacate y el mango ya la había probado en ensalada, y el contraste de sabores me encanta, pero no se me había ocurrido probarlo con carne.
Y resultó estar sorprendentemente buena.
INGREDIENTES
Medio mango
Medio aguacate
1 hamburguesa de ternera
1 loncha de queso de barra
Pan
Mayonesa:
1 huevo
Medio limón exprimido
Sal, pimienta y aceite de oliva (como 5 cucharadas soperas)
Primero preparamos la mayonesa, para dejarla hecha antes de ponernos con todo el jaleo de plancha y montaje.
Pelamos y cortamos en trozos más o menos pequeños tanto el mango como el aguacate.
Calentamos la plancha, y ponemos tanto la hamburguesa como el pan, que yo suelo comprarlo de panadería.
Montamos la hamburguesa colocando el queso enseguida sobre la carne, para que se derrita, añadimos la fruta y un poco de mayonesa, tampoco mucha para que no rompa el resto de sabores.
Y aprovechando el medio aguacate que iba a quedar abandonado a su suerte en la nevera, hice una crema de aguacate a modo de postre, poniendo a batir la fruta troceada, con un chorro de leche, una cucharada pequeña de azúcar y un poquitín de canela.
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ResponderEliminarProbablemente una de las mejores hamburguesas del mundo... nada más que añadir
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